Zusammensetzung
Milch- und Molkereierzeugnisse (Süßmolkenpulver), Fleisch und tierische Nebenerzeugnisse (Geflügellebermehl als hochwertige Proteinquelle), Zucker (Dextrose 16% - leicht-verdauliche Kohlenhydrate, Mannanoligosaccharide 1% - Quelle: Saccharomyces cerevisiae), Öle und Fette (Leinöl 5,5% - darin enthalten 4,5% mehrfach ungesättigte Fettsäuren und 0,5 % Lecithin).
Analytische Bestandteile
Rohprotein 21,6%, Rohfaser 1,7%, Rohasche 4,5%, Fettgehalt 9,7%, Natrium 0,35%, Kupfer 0,0001%, Essentielle Fettsäuren 4,5%.
Zusatzstoffe/kg
Ernährungsphysiologische Zusatzstoffe: Kupfer als Kupfer-II-sulfat, Pentahydrat1 mg/kg. Sensorische Zusatzstoffe: Mariendistelextrakt 120.000 mg/kg, Artischockenextrakt 50.000 mg/kg.
Fütterungshinweise
1 Messlöffel (0,5 g) pro 5 kg Körpergewicht
Anwendungsdauer
Zunächst bis zu 6 Monate. Bei Bedarf kann die Fütterungsdauer unbedenklich verlängert werden. Wasser zur freien Aufnahme anbieten. Es wird empfohlen, vor der Verfütterung oder Verlängerung der Fütterungsdauer den Rat eines Tierarztes einzuholen.
Einsatzbereich und weitere Angaben
HEPA ZOON kann bei Leberfunktionsstörungen therapieunterstützend eingesetzt werden. HEPA ZOON besitzt durch die enthaltenen pflanzlichen Inhaltsstoffe die Qualität die bittere Geschmackswahrnehmung des Tieres zu beinflussen wodurch die Anregung der Magensaftproduktion unterstützt wird.
Allgemeine weiterführende Informationen
Mariendistel
Der Extrakt aus den Früchten der Mariendistel ist in seiner Bedeutung für die Gesundheit bereits seit 2 Jahrtausenden bekannt. Die Früchte der Mariendistel enthalten Silymarin, ein komplexes Gemisch aus verschiedenen Flavonolignanen, das stabilisierend auf die Leberzellmembran wirkt, die Funktionsleistung der Leber unterstützt und ihre Regenerationsleistung auf natürliche Weise verbessert. Außerdem wird die Stoffwechselleistung stimuliert und die Leber kann dem Angriff von Schadstoffen besser standhalten.
Artischocke
Artischocken enthalten als Inhaltsstoffe unter anderem Bitterstoffe, Flavonoide und Kaffeesäurederivate die vielfältige positive Eigenschaften haben:
Kaffeesäurederivate (z.B. Cynarin)
• Unterstützung der Fett-Verdauung
• Vorbeugung von Gallenstein-Bildung
• verringern Blähungen und Völlegefühl
• steigern die Bildung von Gallenflüssigkeit in der Leber
Bitterstoffe
• Anregung der Magensaftproduktion
• Unterstützung der Eiweiß-Verdauung im Magen
Flavonoide
• Schutz der Leberzellen vor Schadstoffen